一天,母鸡到森林去散步,它走到一棵大树下,看到树底下有四颗蛋。于是,就想:“这些蛋会是谁的呢,为什么不把这些蛋孵完呢?那还是由我孵吧。”
说着,就开开心心的坐到了蛋上,开始孵蛋,母鸡一边孵蛋一边唱着摇篮曲,心里还想:“小宝贝们,快点出来呀,等你们出来了,我带你们出去散步。”
可是,二十一天过去了,也没见蛋有动静。母鸡妈妈又想:“怎么还没出来呀,怎么这么爱睡觉呀?既然你们这么爱睡觉,那我就等你们醒了再跟你们玩吧。”
终于,第四十天的时候,母鸡感觉屁股底下痒痒的,母鸡赶紧把屁股抬起来,头还没看呢,心里就想:“小宝贝们,你们终于出来啦。”可是,回头一看,见蛋里出来的却是蛇宝宝。母鸡妈妈吓了一跳,赶紧跑回家。突然,母鸡妈妈撞在了自己家的门上。母鸡妈妈想:“唉,我真笨,早知道自己孵的是蛇蛋,我就不孵这些蛋了,下次,一定不能再孵外面的蛋了。