小时候,每当我要和楼院里的小伙伴们疯玩时,妈妈总是喊住我,告诉我你是个女孩子,要如何如何之类的这样话,心想,女孩子怎么了,女孩子就应当总是那么稳稳当当,不应当大声说话吗?难到男孩就可以吗?
如果我是个男孩,我一定要开开心心地和小伙伴们玩儿足球,篮球,乒乓球。在赛场上争个你高我低。要是累了就可以毫无顾及地坐在地上休息。不像那些小女生只是会站在场外加油、助威。
如果我是个男孩,每天放学了,写完作业我就会投入大自然的怀抱。暑假里,我会和小伙伴们整日泡在水里,时而在小溪里捉鱼,时而与小伙伴们游泳。那该是怎样的舒适与享受。冬日里,与小朋友们在冰上嬉戏,到野外捕鸟,堆雪人,打雪仗,那更是让人羡慕得不得了事情。
如果我是个男孩,我就会大声说话,不会娇滴滴,动不动就哭鼻子。喊妈妈。跌倒了我会若无其事地自己爬起来。如果谁欺负了我的好朋友,我就会和他好好地讲道理。不让自己的好朋友爱到一丁点儿的伤害。平时,只要是趣味相投有人都可以和我成为朋友,没事时和他们躺在地上侃大山。那可真是人生的一种享受。
虽然我的这个想法是无法实现,但是我一定要痛痛快快地生活,充实地过好每一天。