舞蹈作文300字
小时候,也许是因为我天生爱动,我特别喜欢跳舞,每次看到邻居家学跳舞的小姐姐跳舞时,我就非常羡慕。有一天妈妈说:“我送你去学跳舞吧!”于是妈妈领着我的小手走进了华艺舞校。从此,我便与舞蹈结下了不解之缘。
我上学了,学习功课越来越多,舞蹈基本功的难度也越来越大:老师要求每天撕腿,开始的时候很疼,有一次真的很难忍我哭了;学戗脸的的时候搓青了脸颊,妈妈怕我崴了脖子说:学不会就别练了。但是经过一次次练习,我终于做到了,那份喜悦是什么都无法比拟的。每次所有的组合跳下来我都会全身大汗淋漓……但是我始终没有放弃——都坚持下来。因为有舞蹈相伴,我对做什么事情都有了一份自信;因为有舞蹈相伴,使我结识了许多新朋友;因为有舞蹈相伴,我成为班上的文艺主力:联欢会、六一表演、音乐课的小节目都有我的身影。舞蹈带给我无限乐趣。
现在,经过五年的学习,我已经是中国舞八级的学生了。学舞使我明白了一个道理:无论学什么,贵在坚持。每当动人的音乐响起,我就会像蝴蝶一样情不自禁地翩翩起舞,这时我的心情就会非常快乐。
我喜欢舞蹈,因为跳舞带给我快乐!我常常梦想着成为美丽动人,婀娜多姿的舞蹈家,舞动我美丽的人生。