有趣作文400字
今天我做了个有趣的实验—发豆芽,平时我们经常吃豆芽,但我们却不知道它的奥妙所在,所以,我要试试发豆芽。
第一天,我开始准备黄豆,接着我把黄豆用热水浸泡了一分钟,冷却后又用冷水泡了十二个小时,接着第二天,我一大早就醒来了,跑去一看,“咦,豆子已经由小变涨了。”像一个胖娃娃,那“黄衣裳”已经快穿不下了,我非常高兴,期待着豆子的变化,我准备了一个底部通水的器皿,接着将湿纸巾垫在底部,然后从水里捞出豆子,均匀的洒在器皿内,再盖上一块湿毛巾。
漫漫长夜终于熬了过去,一大早,直奔黄豆掀开毛巾,惊喜的发现:一些豆子已经发芽了,露出了尖尖的脑袋,好像对这个陌生的世界很好奇,我用水把手打湿,然后淋在豆子上。
时间一晃四天过去了,豆芽有一点儿高了,我忙把这个喜讯告诉妈妈,这时候,妈妈提醒我:“快去淋水呀!”我一拍脑门说:“对哦!”然后,急忙去淋水了。
早上醒来,我突然想起今天没淋水,连忙奔向厨房,我掀开布,豆芽已经有三寸高了,细细的根上顶有两片叶片,并且根已经穿过了纸巾和器皿,它看着我,仿佛冲着我笑呢!
通过这次实验,我明白了一个道理:做任何事都要一步一步来,不可以一步登天,只有坚持不懈的努力,才能取得成功。