梦的作文400字
很久很久以前,有一个王国。国内有些公民心胸狭隘、自私,使国家秩序混乱,很不安定。
国王对大臣们说:“有什么办法能让人们的心变得善良呢?”一个大臣说:“我有一个主意,在一个离这不远的魔鬼山上,有一种神奇的花叫圆梦花,这花能让取花人完成一个心愿。但是很难拿到。”
他的小儿子说:“父王我去拿。我一定能拿到的。”
王子踏上了艰苦的路程。他来到一个村庄,又累又饿。他向一户人家要吃的,不但被拒绝了,还把他当成了陌生人赶出了村子。
终于来到魔鬼山下。他爬上山顶,看到了期盼很久的圆梦花。忽然,老巫婆出现在王子的面前,对王子说:“想拿圆梦花,必须付出代价。”“什么代价?”王子问。“你的血液。”“我给你!”王子豪不犹豫地答应了巫婆。她对王子说:“你必须尽快说出你的心愿。”王子说:“神奇的花,请让我国的人民都有一颗善良的心吧!”话一说完,一股清香的神气悠悠然飘向远方。
王子谢过巫婆。在返回的途中,他得到了村民热情的招待。到处是繁忙的人群,到处是欢乐的海洋。从此,这儿的人们过上了幸福的日子。