成长烦恼的作文300字
人人都有烦恼,我也不例外。我一直都有几个令我烦恼的事藏在心底,这俨然已经成了一个个解不了的结。
记得那次,外公生病住院,我和爸爸提着一袋水果去看他,2号病床的护士见了我,好奇地问:“小朋友,你今年几岁了?”我刚想回答,爸爸抢在了我的前面:“猜猜看!”“嗯——9岁。”护士坚定地说。那位病人猜到:“是——10岁吧!”我刚想纠正,爸爸又说:“嗯,猜对了,是10岁。”接着,又喃喃地说:“如果不说10岁的话,你们会觉得我女儿太矮小了。”过了一会儿,爸爸帮爷爷去买药,大家趁此机会问我年龄。我很难为情,支支吾吾地说:“我已——经十——三岁——了。”“啊?”话音刚落,大家像外星人一样看着我,我的脸涨得通红,真是无地自容,恨不得找条缝钻进去!
成长中少不了烦恼,而目前的我却纠结在了个子上,因为个子矮,害得我闹了不少的笑话,这也使爸爸妈妈费了不少心思,绞尽脑汁地为我想办法。哎……真想快快长个啊!