去哪里疯掉?我去买菜回家,连你身影都不见!父亲正火冒三丈,仿佛大法官审罪犯似的—比大法官更可怕。我心往上一提,讲话的声音小得只有我才可以听到:我到同学们家玩来到。
我前面刚走,你后面就溜。趁着不在家就玩儿?!父亲的吼叫声越来越大,更如雷电交加。
我心绷得更紧了:我写完工作,双眼太疲惫了,才想出去轻轻松松轻松的。
对你说!假如这类事儿再产生,未来没考上高校,你也就别想进家门口越雷池!
我忍着着眼泪,嗯了一声就跑进屋子里来到。我从此忍不住了,一头倒躺在床上,憋屈的眼泪无音地滴下来,心如刀绞般痛疼。也许这眼泪能刷洗我心中的烦闷,抹去我心中的愁云。父亲,您太不了解我了!
自打上初中后,您就想方设法地让我将每分都用在学习方面。我明白您做的一切都是为了孩子。哪个父母不望女成凤、望女成凤呢?可您也该站在我的观点帮我想一想,一天到晚一个劲地钻在书堆里并不是变成书呆子了没有?校园内的课间十分钟里,从害怕迈开教室里越雷池,并不是写作业,便是温习功课,这全是为了更好地不错过您对我们的殷切希望啊!
在您的干预下,校外活动和我没缘,就就连我最深爱的《奥秘》杂志期刊也让我生疏了,我一直把它作为我非常忠实的朋友,它能跟我说世界各国的人文风情,还能跟我说近些年全世界的一些重要创造发明和奇事逸事。可您却这样说看课外读物会分散学习活力,不允许我再看。
在您的催促下,出游散散心也变成一种奢华。周日一到,我常看到一些同年龄人和她们的爸爸妈妈到野外的生态公园去玩。我好羡慕她们!我曾向您建议全家人到野外去散散心。您却断然拒绝,还要我打断念头,放心学习。我强装笑脸点了点头,父亲您知道吗,此时,我的心灵深处是多么的痛楚呀!
一年一度的春节到了,您问我要点什么礼物,我没张口,由于我明白我所要的是您所不可以帮我的,那便是—归属于自身的那一片天上!