小兔的作文400字
去年冬天,我家有了一位新朋友——小兔子,它的名字叫蹦蹦。它非常漂亮、十分活泼,还有点贪吃,是我的好伙伴。
蹦蹦非常漂亮。它有两条又粗又壮的后腿、一双又大又长的耳朵,一张樱桃般的小嘴和两颗超级大的板牙。蹦蹦的眼睛很有特色,似乎是两颗红宝石,在阳光下闪闪发光,让我觉得它非常聪明。
蹦蹦十分活泼。平时,它喜欢住在自己的小窝里,这个小窝冬暖夏凉,非常舒适。一到阳光明媚时,它喜欢去西湖边玩,一会儿在草地上晒太阳,一会儿在湖边远眺碧绿的湖水。奔跑和打滚是蹦蹦的最爱,这两项运动让它变得十分活泼。每当它在草地上奔跑、打滚,远远望去就像一团白色的雪球在飞速跳动,十分可爱。
蹦蹦有点贪吃。莴苣叶子是它的最爱,而且它要求还挺高,只要不新鲜,它就不会吃。我经常会拿着新鲜的莴苣叶子喂喂蹦蹦,它高兴极了,大口大口地吃了起来,似乎忘记了我这个主人。我伸手去摸一摸它,感觉手掌心痒痒的,还透着体温,非常舒服。
如今,我和蹦蹦已经是老朋友了,它给我带来了很多乐趣,是陪伴我童年的好伴侣。