小兔作文400字
今天,兔妈妈让小白、小灰、小黑三姐妹一起去森林采蘑菇。
吃完早饭,她们穿着漂亮的衣服,提着小篮子,高高兴兴地去采蘑菇了。她们边走边唱,不一会儿就来到了森林深处,那里有很多五彩缤纷的蘑菇,大家一起抢着去采。大家这采采那采采,最后个个的篮子都满满的。小灰说:“天快黑了,我们赶快回家吧。”小黑说:“好的,我们走吧。”她们走呀走呀,总觉得怎么也走不出去了,三只小兔很着急。小黑说:“不如今晚我们就在这睡吧。”小白说:“不行,我们不能在这睡,会有大灰狼,我带了地图了,我们看地图吧。”大家见有希望了非常开心。可是大家打开地图一看,傻眼了,小白带的是迷宫的地图,这下该怎么办呢?这时,有一只小鸟飞了过来说:“小兔们,你们怎么还不回家呀?”“我们迷路了。”小兔们哭丧着脸说。小鸟说:“不要着急,你们的家住在哪儿,我送你们回去吧。”“我们家住在山下的小木屋里。”小兔们说。于是小鸟带着她们回到了家,小兔们又回到了妈妈的怀抱中。妈妈说:“孩子们,你们今天让小鸟送你们回家,你们应该感谢小鸟呀。”小兔们听了妈妈的话一起喊:“谢谢你!”小鸟愉快的飞走了,小兔们也吃完晚饭睡觉了。
这真是一个既开心又惊险的一天!