过端午作文300字
时间犹如飞箭,转眼又到了端午节。
端午节在农历的5月初5,是纪念爱国诗人屈原的节日。为了纪念他,便有了吃粽子、赛龙舟、编花环等习俗。
我在端午那天中午,吃完美味的粽子去午睡,做了一个非同寻常的梦。我梦见了我和同学一起坐在龙舟上比赛,而老师在船上打鼓、鼓劲。这是我们四年级的比赛,奖励是一个超大的粽子。“预备,开始!”随着声令下,我们一个个准备大干一场,一开始,我们班和别的班都不分上下,就连鼓声也一个压一个,气势一个比一个大,大家都想拿到第一名。但是好景不长,我们的体力就在大大减弱,最后让别的班得奖了。虽然没有真的去划龙舟,但是我在梦境里,也用了划龙舟的方式纪念了屈原。
我真希望下次端午节快快到来,让我梦境成真,把一个个对手统统打败。