宠物的作文300字
最近,我家来了一位新朋友——夜莺,那是我从公园里抓到的。我每天都精心地照顾它,就这样过着快乐的日子。
它的名字叫绒花,长得可爱极了,一双乌黑发亮的眼睛好像两颗闪闪发光的宝石;它的羽毛是橙红色的,翅膀带着一些蓝色,还有一张红色的小嘴。
绒花每天早上都会和我一起吃早餐。它吃得特别快,这时我就会再给它一些食物,嘴里说着:“慢点吃,别噎着。”
接下来,就是我和绒花看书的时间。那书里的情节跌宕起伏,我们随着情节一会儿兴奋,一会儿悲伤,可有趣啦!
中午,我会把绒花带到树林里玩耍。这时候,绒花就会放声歌唱。那歌声时而悠扬,时而悲伤,我便沉浸在歌声中。
晚上,我会和它一起睡觉。绒花就睡在床边的鸟笼子里,它每天晚上都会给我唱动听的摇篮曲。我听着它美妙的歌声,很快就入睡了。
我觉得,在养宠物的生活中,不用把这当成是一种伟大的生活。只要给宠物喂食物、跟它玩耍……这样简单的生活也是很快乐的!