丰收的作文400字
不知不觉中,又到了我最喜欢的金秋时节,秋高气爽,使我想起了去年到姥姥家收花生的情景。
当我们刚到花生地的时候,我就被眼前的壮观景象给深深地吸引住了,只见一眼望不到边的田地间,长满了密密麻麻的花生,许多人在田地间正在辛勤的工作着,还有许多的机器发出阵阵的轰鸣声,在田间来回不停的行驶着。
看到如此规模宏大的工作场景,我也是非常的激动,于是迫不及待的跑到田间,这时姥爷说,现在大部分都是机器收割了,我就挎个篮子跟在机器的后面,捡拾漏掉的花生。
刚开始的时候,我也不觉得累,就觉得很好玩,可过不了一会儿,我就觉得腰酸腿疼,口渴难耐,实在是不想再捡了,只想找个地方躺一会儿,可是我一看姥姥姥爷他们没有一丝的疲惫,还在蹲在那里认真地捡着花生,于是我咬咬牙,心想,我一定要坚持下去。
经过了一整天的劳作,地里的花生终于捡完了,在回去的路上大家都很疲惫,我更是连走路的力气都没了,但我看到每一个人的脸上都露出了幸福的笑容,我想,那就是辛苦一年后丰收的回报。