买东西记作文1100字
人生或长或短,我们都经历过许多事情,再一件又一件事情中成长,懂得许多道理,在一件又一件有趣的事情中,体会生活的美好。
夕阳渐渐落下,光晕渲染了云彩,天空一片金黄,这时妈妈开始煮晚餐了,旁边的水开始沸腾,妈妈突然想到什么,说:“糟了,我忘记买肉和白萝卜回来了”。水渐渐溢出来了,妈妈手忙脚乱,连忙从柜子里拿布擦干,发现酱油也用完了,“完蛋了,怎么办呀,我又走不开。”思考中,突然灵光一现:“对了,叫儿子去买吧,他还没有一个人去买过东西,正好给他一个磨练的机会呀。”说着,就喊到“儿子。”我听到声音回应了下:“干嘛”。“你过来一下嘛”妈妈说道。我走去厨房,听到:“帮我去买东西呀”“你不会自己去买啊!老妈”妈妈边搅拌着汤边说:“今天爸爸要请很重要的客人,来家里吃饭,我要煮很多很好吃的菜。”“噢”“所以我今天是在很忙”“嗯”我敷衍着应付着。“儿子呀,你最乖了,去帮妈妈买东西好不好。”我高兴的应到:“好,我知道了。”说完就要跑开,妈妈忙喊住我:“等一等,你知道要买什么东西回来吗?”我更高兴了:“买薯片,还有巧克力,果冻也要……”妈妈打断我,大声说道:“不对!算了,我抄一遍给你。”说着到客厅拿了纸和笔,我拿到纸张忍不住开始笑,妈妈问道:“怎么啦?”我指着纸上的字说道:“你的字好像蚯蚓在爬。”妈妈脸上想着火一样红,生气的往我脑门上一敲,把我赶出门“儿子,就拜托你了哦!”
我提着篮子,拿这小钱包,蹦蹦跳跳的走着,我随便挑了家店。“你好,帮妈妈买东西吗?”店长问到。“我要买猪肉”我说。店长好像愣了一下说:“啊?我们这里不卖猪肉。”我看看纸张说:“那我买白萝卜好了。”店长有些郁闷的说:“我们这里也不卖白萝卜。”“那我买酱油”“酱油也没有啊。”我只好走开,边说:“什么都没有,还敢开店!”店长似乎听到了,大喊到:“我这里是卖鱼的!”我只好换一家店,店主是个年轻的阿姨,温柔的说道“欢迎光临!”“我要买猪肉”“好啊,你要买几斤呢?小弟弟。”额,我郁闷了,只好说道:“随便切一些好了。”阿姨笑了一下说:“你妈妈没告诉你要买几斤肉吗?”我思考了一下,老妈好像没说说,她那个记性真让人烦恼。阿姨看我好像想不出来说:“小弟弟,打电话问你妈妈下好吗?”最后我没有想到电话号码,只能跑回家,妈妈看我气喘吁吁的,问到“你怎么回事啊?”我吞了口水说:“我们家电话号码是多少?”妈妈一脸疑惑,搞清楚了事情,感觉火都要冒上来了,说:“儿子,你听好了,我要出去买东西,你乖乖待在家里头。”这下我不高兴了,说道“要知道这样干嘛叫我去啊?”妈妈深呼吸了下,理都不理我的走了。我只好乖乖待家里看电视了,真是委屈巴巴的。
最后第一次买东西,还是失败了,因为客人不能来,我好好享受了一桌美食,把今天的郁闷忘光光啦!