被需要的作文300字
在很久以前,有一位小朋友名字叫王葆,在一次偶然的机会中,它得到了一个宝葫芦。这个宝葫芦能实现主人的任何愿望。但是,宝葫芦的意识和人的意识是完全不一样的。
王葆在想要糖果时,宝葫芦就会毫不犹豫地把糖果店里的糖果送给主人。王葆在书店喜欢一本书,当正在回家时,只见一本书瞬间在自己的怀里,仔细一看,那原来是自己喜欢的那本书。王葆没复习又想得全班第一,宝葫芦却把同学苏鸣凤的试卷连名字带答案一起变了过来;宝葫芦的推进器虽然让他的游泳训练成绩很好,却也使他的胸口布满了伤痕。
经过多次教训以后,他才知道如果没有真本领,离开宝葫芦,自己将什么事也做不成。于是,他便不要宝葫芦来帮助他,坚持自己的事情自己做。每天加强锻炼,以增加肺活量,终于在全市游泳比赛中脱颖而出,第一次依靠自己的力量夺得了冠军。
听了王葆的经历,你还需要宝葫芦吗?“做什么事都要靠自己,不能依靠别人,这样的收获才真正是自己的收获。”
我们一定要用自己的劳动来换取成果,我们不需要宝葫芦!