凤凰之心550字作文
他失忆了,我见他随身的玉佩上有个“九”字,便以九唤他。他很特别,或许是因为这里人都唤我姑姑,而他唤我姐姐,搞得我还矫情了好阵子。又或者他喜欢坐在海岸边遥望远方,星辰般的眸子带着不明的迷茫,忽又觉得是那样的坚定。因为失了记忆,九便在这里住下了。他很好,好多姑娘都很喜欢他,物什儿糕点送了又送。他从不拒绝,甚至把那些东西又转送我。而那个时候,他星辰般的眸子带着满满的笑意与期待。我看着,不忍拒绝,竟觉得从他眼里看到浓浓深情。心里,不明的感觉在滋生着,仿佛要将我吞噬。“清心决”捏了一个又一个,终是平定下来,想着顺其自然,然而族长告诉我,九的记忆恢复了,他离开。记忆恢复?离开?这是我从来没有想过的,听起来明明那么陌生的。
那天晚上,他喝醉了。正当我取笑他喝个果酒都能喝醉的时候,他突然上前拥着我,紧紧的,仿佛下一刻我就消失了。酒后吐真言,他真的说了好多他从未说过我所不知道的话。“我爱你,可是,我们不能在一起……”有水自脸颊流淌而过,是雨水,亦有我的泪水。这般滋味,可是那些女孩子说的心碎?他取了我的凤凰之心,毅然离去。人间皇帝隐疾突犯,大祭司说世间唯有凤凰之心可治,皇帝下令哪位皇子寻来这凤凰之心即传位于他。而他是皇帝的第九子。他本无意于帝位,奈何母亲生死掌握于皇帝之手。听说北海之上有仙山栖梧,仙山上便有一只凤凰,他原是想去碰碰运气,却不曾想真的遇到了。
只是在亲情与爱情之间,原谅他选择了亲情。凤凰乃神兽,可涅磐重生。我重生了,却忘记了前世今生。我依然是栖梧仙山的守护神,守护着这里的人日出而作日落而息,不知何时起,我的心竟觉得很空,很空。族长告诉我,我曾浴火重生,那被遗忘的记忆里,有我不愿遗忘的。太阳自海上渐渐升起,又是新的一天……