第一次作文400字
人生中都有非常多第一次,第一次炒蛋,第一次骑自行车,第一次自己出远门……
足球这个名词在初一前,仿佛与我一点关系都没有。直到初一下学期,学校举行了足球比赛,我被班里的同学推着去参加。一开始,我极度地不情愿,甚至有了跟老师说退出的念头。可转念一想,这是班级的比赛,我应该为班级争光。
时间来到比赛的那一天,几乎所有的人都来看我们比赛。随着一声哨响,比赛开始了。场外的同学们都在给我们加油助威,个个叫的面红耳赤,嗓子都喊哑了。场里的我们正用脚运着球,和队友默契地传球,绕过一个个对方的球员,终于攻到了对方球门前。只见我抬起脚,用力地向球踢去;足球在空中形成了一条完美的抛物线,球进了。场外的同学都欢呼起来,这时我们队的士气大增,一个个都有了干劲。
我们乘胜追击,连续进了几个球。随着那裁判的哨响,我们的第一场比赛结束了。我们班以4:0的好成绩取得了胜利。
这第一次踢足球,让我感受到了足球运动的美妙,让我发现了一个新的世界。这是我第一次踢足球,我想以后还会有第二次,第三次……