冬天的作文400字
阵阵的寒风,从我身边呼啸而过,当我感觉气温正逐渐的降低时,我才知道冬天已经来临了。
当早晨来临,暖烘烘的床像磁石一般的吸住我的身体,我真想一辈子躲在暖和的被窝里,但一想到还有课业在身的同时,只好用超强的意志力与它对抗,起身上学去!在上学途中,我仰望天空,一片灰濛濛的白笼照着眼底的一切景象,路灯灰濛濛的颤抖着,行道树灰濛濛的枯黄着,车辆灰濛濛的冒着白烟,我的心情也灰濛濛的快乐不起来。然后我看到班上好多人把自己包的好像一棵大球一般,当然我自己也不例外。
放学后,我如风一般的冲回家,一到家我就赶紧躲进温暖的被窝里睡觉,好让身子暖起来。
其实新闻上常播,很多人因为寒流而冻死,所以有些人不喜欢冬天。然而冬天也是由好处的,例如:浪漫的“雪”,只有在冬天才会出现的,此外一家人围在一起吃着暖呼呼的火锅,一起谈天说笑,享受属于一家人的天伦之乐,更是无比的满足,但是我却衷心盼望着:“冬天”能乘着雪橇“咻”一下的滑向春天。