值日作文300字
今天,轮到我照顾蚕宝宝了,可是我十分焦虑,因为我从来没有养过蚕宝宝。
放学了,组长亲手把蚕宝宝放在我的手掌里,我小心翼翼地接过来。路上,奶奶见我一脸愁云,问:“怎么了,有心事?”我低声嘀咕着:“我不会养蚕,可是今天是我值日。”“就这事啊,没事!奶奶教你!”奶奶满面笑容地说。终于找到大救星了!
我和奶奶先到邻居家要了几片桑叶,然后甩掉上面的露水,把桑叶切碎,均匀地撒在蚕宝宝的旁边。那些蚕宝宝啊,别看它们个头小,嘴巴细,吃起桑叶来,可快了一一只听见一片“沙沙沙”声。它们还不时昂起头来,看看我这个小主人呢!我似乎听到它们在说:“谢谢你,小主人!”呵呵,我在心里默默祈祷:小宝贝啊,你快快长大结茧子吧,为我们组争光!我的值日工作总算是圆满完成!