值日作文300字
轮到我值日,可其他人都溜走了。
我扫的是一二大组,这次原本有三个同学和我扫地的,有一个请假了,另外俩个很懒,还没扫干净就走了,我叫到:“回来,怎么都让我扫?你们这些懒虫!”我怎么叫他们也不回来帮我,还说了一句,“你管得着我啊!”
当时我气得团团转,我想:以为自己是校卫生员就了不起是吧?我明天就告老师去。心中有一种无法形容的气愤,我扫完自己要扫的地方,看见他们那两组还有些脏,我想:你们自己就等着明天挨骂吧,我只管自己去拿拖把拖地,我边拖边愤恨,“你们这些变态,居然让我一个人留下来值日。”
我活动一下手脚继续干,放下拖把,在脚下踩了踩,免得白拖,我寂寞的从上到下拖了一遍又一遍,没有同学聊天,我又孤独又生气,都快哭出来了,我又想起他们那儿有些脏,没去帮他们,可是,如果他们打小报告让老师把我的星星扣了怎么办?只好帮他们打扫了。
唉,遇到这样的人,真郁闷。