毛线掉了!毛线在地上滚了几圈,红色的毛线像方便面一样缠在一起,估计我一天也整理不好了。这个毛线是很贵的,完了!我这个祸闯大了!外婆会骂死我的!
我赶紧捡起毛线,还好外婆去买菜了没有看见,我还是偷偷地藏好吧!外婆说过菜买好后要回来验收的。也瞒不过了,还是老老实实重新把线解开再绕吧!我拿起毛线,那团毛线好像是由四五条更细的毛线组成的,有的都分叉开来了!这让我怎么找线头啊!完了,一定会被骂了!“咔啦,咔、咔…… ”响起了开门的声音,一定是外婆回来了!我立即把那团毛线放进靠垫里。“咚!咚!”响起了敲门声,我跑过去,听见“陶骏杰,帮我开一下门,我的钥匙好像开不了!”我一拧门把手,转不开!一定是外公忘了给门锁定期加油了!不过也好,我可以继续绕毛线了!我把毛线从靠垫里拿出来,好像变得更乱了!我找了很长时间终于找到了线头,我猛地一拉,结果节打得更紧了!
我手忙脚乱,见到线缠得更紧了,根本不知道要怎么办。我只好一个劲地拉,突然感到手上一松,毛线断了!
“咚!”门开了,我只好默默地对外婆承认错误,不料,外婆却回答说:“没关系,只要你乖乖地承认,我就不骂你…… ”我顿时感到心头一热。