童年的烦恼作文300字
我在想,我的烦恼是什么呢?
说起烦恼,我还真没有。昨天的烦恼,今天就忘了,今天的烦恼,明天就会忘了。至今总没有一个烦恼能长久的“活”在我的心中的。
有些同学的烦恼是“泰山”一般重的作业,而仔细想想,也不是太烦。“学生、学生,为学而生”嘛,做作业总是避免不了的,反正早晚都要写,何不快乐、按时的、高效地完成作业呢?!其实只要静下心来做,作业不是很多。想想,作业繁重,这也不是我的烦恼。
周末,有些同学忙碌于各种辅导班,而我,48小时只扣除了三个半小时,这得感谢我的妈妈,她让我有了大把的时间自由支配,想想,上辅导班,这也不是烦恼。
想来想去,如果必须有的话,还算有两个烦恼,不过,我还都能使用“自我安慰”法得到快乐。
“鼻子太塌”—天生的,没有办法改变,用妈妈的话说,就是“你觉得自己漂亮,那你就一定漂亮”。自信就是美丽和快乐的源泉。
“不会跑步”—说得有点夸张,只是觉得没有遗传爸爸妈妈的运动基因。不过没有关系,坚持锻炼就是了,没有人是十全十美的。
当不被理解时,总会想起不知从哪看来一句话来自我安慰:“天才总不被人理解”。