那天晚上,妈妈在学校值班,我像往常一样上床睡觉。可刚躺下不久,就觉得鼻子里好像有什么东西往外流,一摸满手是鲜血。顿时,我害怕极了,立刻跑到卫生间。一照镜子,天哪,鼻子嘴角都是血。我慌乱地打开自来水龙头边洗边用卫生纸止血,可鼻血就像不听话的小顽童一个劲地往外流。我赶紧把睡梦中的爸爸叫起来,爸爸看见我的样子,吓坏了,赶紧扶我平躺在沙发上,手拿着卫生纸不厌其烦地帮我止血可是二十几分钟过去了,血还是止不住地流,这下爸爸可真是害怕了。于是赶紧给我穿上衣服开车以最快的速度往医院赶去到了医院急诊科,医生让我倚在一把大长椅子上,爸爸则在旁边为我加油,说一些鼓励的话语。过了一会儿,血止住了。回到家,爸爸让我好好睡一觉,明天再上医院查一下血。我躺在床上,爸爸给我滴上了几滴滴鼻液,那药水虽然很苦,但我知道,那药水里面还有浓浓的父爱
第二天,爸爸为我向老师请了假,陪我到医院查了血,医生说我没有事了,好好休息一下就可以了。在回家的路上,爸爸意味深长地对我说:璠璠,你以后可千万不要再扣鼻子了,鼻子可乱扣不得,知道吗?我乖乖地点了点头
有一种爱,它是无言的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在以后的生活里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。