营养餐的作文300字
奶奶做的饭菜不仅多种多样,而且都很美味营养。
每天见到爷爷,我都会激动地问:“今天奶奶又做什么饭啦?”爷爷总说:“等会儿你就知道了。”今天,我就给你们说一下奶奶经常给我做的饭菜。
午餐肯定少不了面条啦!奶奶做的面条多种多样,有番茄鸡蛋面、有火腿面、有菠菜鸡蛋面、有紫菜面……说完面条,还有米饭。对于米饭,奶奶有两种做法,那就是蒸米饭和炒米饭。我敢说,我奶奶做的肯定比你平时吃的要美味。你肯定会说:“不就是碗米饭吗!”我说的可不止是蒸米饭,还有它的“小搭挡”呢,那就是番茄炒鸡蛋和可乐鸡翅。把米蒸好后,盛到碗里,加入刚炒好的番茄炒鸡蛋,搅拌均匀,最后加入可乐鸡翅,瞧,美味又营养的蒸米做好了。
晚饭肯定少不了炒菜,奶奶最拿手的是番茄炒土豆丝和醋溜白菜。有吃的必定有喝的,奶奶会做的粥也比较多,比如黑米粥、小米粥、南瓜粥、绿豆粥……我最喜欢喝的就是绿豆粥了,绿豆粥不但营养,而且清凉解暑。
说了这么多美食,你一定流口水了吧。