营养餐的作文300字
我每天都会吃一顿营养餐,不过,今天这一餐却大有不同。当我正在诧异时,妈妈悄悄地在我耳边说:“这可是一顿神奇的营养餐呢。”
怀着好奇又期待的心情,我吃了一口鱼。一番细嚼慢咽之后,我觉得自己像小侦探一样,能够准确辨识出每一根试图躲藏的鱼刺。我又吃了一片青菜,渐渐地,我的身体变得绿意盎然、苍翠欲滴了,仿佛想钻进土里,和茁壮生长的青菜一起欢呼雀跃,感受阳光、雨露。接下来,我又吃了一块肉,突然间,我感觉自己的拳头开始变得更有力量了,全身就像注入了活力,神采奕奕的。紧接着,在水果家族的召唤下,我又吃了一些苹果、山竹、香蕉、葡萄和丑橘。慢慢地,我看到自己皮肤的颜色神奇地发生了变化,有些地方红彤彤的、有些地方绿油油的、有些地方紫莹莹的、有些地方黄澄澄的。五彩缤纷的我,像是把春天穿在了身上。
我突然意识到,原来这就是妈妈所说的营养餐的神奇之处啊。它不仅帮我补充了营养,使我的身体变得更加健康和强壮,还激发了我的想像力,让我拥有了与自然沟通的神奇力量,也更能体会到妈妈对我的辛苦付出。