我的名字作文300字
有些人看到我的名字后差不多都会问:“中间的那个字是什么呀?”问这个字读什么都很正常。我的名字叫高奭玖,中间的那个字读“是”这个音。这个名字给我带来了不少麻烦。例如:有的老师第一次给我们上课,在点名时,就管我叫“高爽玖”。还有一次,一位老师也不知道是没看清,还是写错了,居然管我叫“高爽玫”,真让我哭笑不得。
说起我这个名字,可是有一定的含意的。在我出生之前,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶就聚在一起,用了很长时间给我起名,不过都是爷爷做主。后来因为我出生的日子是在1995年1月19日,而阴历则是12月19日,所以,我是属狗的,一个狗尾巴。我的名字就取在出生日期上,不论是阳历还是阴历都有19日,两天重合就很特别了。但没想到的是,只有19年才会有这样的一天。我的家人都认为我和19这个数字太有缘了,所以,妈妈说要让我的名字里有这个意思,所以就取了一个斜音,也就是——奭玖。这两个字是爷爷选的,也有一个更深的意思:“奭”是盛大的意思,而“玖”是一种宝玉,也许这就是他们对我的期望吧!
怎么样,我的名字不同凡响吧!