铅笔的作文300字
昨天,妈妈说送我一份礼物,问我想要什么。我想我的铅笔盒已经坏了,我想要一个像哥哥一样的笔袋。妈妈就给我买了一个笔袋,但是笔袋软软的,铅笔尖尖的,铅笔装进去很容易折断了,而且笔袋很快就弄脏。该怎么办呢?
我把哥哥的笔袋拿来看一下,哥哥的笔袋干干净净的。哎呀,原来哥哥的每支圆珠笔上都戴上一顶“帽子”,我的铅笔没有“帽子”。我也要给我的笔戴上帽子!于是我让妈妈给找来了几张白纸,先把白纸对折,然后围着笔卷起来,最后用透明胶粘好。很快我就做好了几个笔筒。但是我又发现随着笔和笔筒的移动,笔尖很快就会从笔筒的另一头伸出来,怎么办呢?我想只要把笔筒的一头封上,笔尖就不会伸出来了,我拿来了透明胶把笔筒的一头封起来,结果我的笔尖再也不会伸出来弄脏我的笔袋了。
我真高兴啊,铅笔戴上了帽子后,我的笔袋又干净又漂亮!