铅笔的作文300字
学习时我有一个好朋友,那就是我的铅笔刨刀。
从外表看,它像是一座粉红色尖屋顶的小房子。在房顶的两侧有河马和老鼠的图案,左边的墙上有一个圆形的窗户,右边则是一个像风车似的把手。 当铅笔用秃了的时候,我就拉开这所小房子左边的活动墙,打开夹紧装置,把铅笔轻轻插进去,用力夹紧。然后,慢慢地旋转右边像风车似的把手。开始有些费力,摇了几圈后,手感轻松了,我就知道这时铅笔已经削好了。
削好了的铅笔又尖又滑,表面非常干净,而且铅笔屑都存放在下面的抽屉里,一点儿都没有漏在外面。
另外,它的刀片藏在里面,手触摸不到,所以十分安全,不像用普通小刀削铅笔那样又脏容易划伤手。把它摆在桌子上,还是很好的装饰品呢。
我非常喜欢它,因为它是我学习的好帮手,也因为它是我努力学习得来的奖品,所以我特别珍惜它。