铅笔的作文300字
一天夜里,在小明的笔袋里,发生了一场激烈的争吵,原因是这样的,在刚刚的几个小时前,小明还在写语文作业,铅笔正巧看到了作文题目,是铅笔和橡皮谁的功劳最多,铅笔决定要和橡皮比一比,可后来它们就成了现在这个样子。
我的功劳最多铅笔抢先说,那凭什么是你的功劳最多,而不是我呢?橡皮吃惊的问。你瞧瞧你,天天就知道躺在柔软而舒适的笔袋里,而我哪?要不停的写字。那你写错了是谁帮助你改的呢?它们各执己见,互不相让,吵的不可开交。
终于橡皮受不了铅笔的折磨,溜了出来,跑到了笔筒里,第二天,小明发现文具盒里的橡皮神不知、鬼不觉的没了,小明也就没有了改错的工具。由于以前有橡皮的修改,小明的作业做的很干净,可现在,他的作业上竟出现了良及的字样,这时,它们俩都明白了一个道理,我们要团结合作,功劳的徽章应该在我们共同的胸上,橡皮也回到了笔袋里,小明的作业又回到了从前那样干净、整洁。