狗的作文300字
我家养了一只快生小狗崽的花斑母狗。
我注意到怀了孕的母狗变得不爱动,虽然吃得不多,但腹部却鼓得像装了好几只鸡蛋。又过了几天,它的肚子已经大得像一个西瓜,连腰也被压得拱了起来。这两日,它除了喝水进食排泄,其余时间都不再黏着我们了。往常,只要大声叫它,它眨眼间就会晃着尾巴出现,可现在无论你喊得有多响亮,依然不见它的影儿。它究竟在忙活什么呢?我决定解开其中的秘密。
第二天,我趁花斑母狗进食的时候,蹑手蹑脚地来到它窝前,掀开盖在窝上的海绵,意外发现里面竟然藏着一只小狗崽!我小心翼翼地捧出小狗,花斑母狗警觉地在边上踱来踱去。这只刚出生的小狗崽连眼睛都没睁开,大约跟成年老鼠差不多大。它的全身覆盖着一层短短的绒毛,透着粉嫩,4只小爪子也是粉红色的。哈,原来花斑母狗这段时间都在忙着照顾小狗崽呢!
此后,我又去看过几次。我发现哺乳期的花斑母狗一改往日的顽皮,经常见它用舌头一遍又一遍地舔小狗的身体。刚出生的小狗还不会主动排泄,是花斑母狗用舌头舔着小狗的肛,帮助小狗排泄的。
这是多么令人感动的母爱啊!