寂寞作文300字
月亮,通常是思念的象征,可在我的眼里,却是那样的寂寞。
在我的记忆中,从二年级开始,我的床就是一个属于我自己的天地,父母从二年级开始,就从来没有和我同床过。直到有一天,家里来了一位“不速之客”——妹妹。我以为从此可以改变,呵呵,确实改变了,我变得更加寂寞了。
原来,他们宁愿三个人挤在一起,也不愿意和我一起。他们总是找借口说:“一个女孩子,就该独立一点。”可是,太多的独立,换来的终究是寂寞。
我的床,总让我感觉太大了,大到有一点空虚。那天,我发觉有一束白光照在我的脸上,我猛的惊醒,望见窗外竟是这样一轮皎洁的白月,美得说不出话。那天起,每个夜晚,我都在白月的照耀下入睡,这让我有一种踏实感,我在脑子里总想:月亮会不会也觉得寂寞?不对,每晚它都有群星拱着。而我,除了它什么也没有吧。
每天重复的生活,重复的说话。只有那白月每天都是新的,倘若它也走了,寂寞会不会被带走呢?