在没有进入冰雪大世界的时候,刚一看到外面的大门就会给人一种感觉:里面一定有许多美丽的冰雕。果不其然,进去之后向四周一看:巨大的冰滑梯、宏伟的冰城堡、直插云霄的冰塔……各色各样的冰建筑,数也数不尽。
不过,爸爸说了,冰灯只有晚上亮了,才会好看,所以我们便进入了观景长廊,一边观景一边等候夜晚的到来。
终于到了晚上,爸爸看了看天色便同我一起跑出了观景长廊。到了外面之后,我第一个奔向了那座观察已久的建筑——冰城堡。这个巨大的冰城堡都可以算得上是冰雪大世界里最高的一个建筑了。这时候冰城堡上面已经亮起了五颜六色的彩灯,就像那通话里的城堡一样,那金黄色的城墙,那竖立在城墙周围闪烁着的高塔,那高耸入云的塔尖,每一个地方都显示出了城堡的宏伟。我兴冲冲地跑到冰城堡前面,给它照了好多张“写真”,每一张“写真”都是一种颜色,这可真称得上是五彩缤纷了。照完正面之后,我又分别在各个方向拍了许多张照片,每个方向都是一个样式,它的正面则是最漂亮的高大的冰门,尖锐的塔顶、参天的冰柱、缤纷的彩灯……
这一次的采访,我不仅仅收获了快乐,还收获了成长。小记者采访为我这个冬天增加了许多的乐趣。