月色作文300字
第一次读到朱自清的散文,便感到了它独特的美文艺术风格,他的散文具有很高的艺术价值。
《匆匆》、《背影》、《荷塘月色》、《春》、《桨声灯影里的秦淮河》等名篇,一直认为是白话美文的典范,而我最喜欢读的是《荷塘月色》。初读《荷塘月色》总感到很迷茫,不知作者所想表达的中心思想,好像一直在写景,同时表达了一种淡淡的忧,把那晚月色和荷花的池塘写得那样的美,那样的独特,让我仿佛置身其中,感受那种别样的美。“采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子清如水。”这是朱自清在《荷塘月色》中运用的一句诗,充分的表现了荷花的那一种朴素、淡雅的美,那种出污泥而不染的美,让我觉得荷花是那样的超凡脱俗,是那样的美丽。
朱自清先生的《荷塘月色》使我感到了自然的美丽,应该热爱生活,在环境恶劣时,应能做到出污泥而不染。