月色作文300字
几片深蓝的云朵,拉开了夜的帷幕,一轮明月悬在空中,洒下银白的绸缎,抚摸着荷花,亲吻着它那如玉的花瓣。我喜欢漫步在夏夜的荷塘边,静静的欣赏它独特的美。
月色下的荷塘,显现出一派清静、祥和的独特。月色如水,从云际流向大地,淌入溪间,一层薄薄的、淡淡地轻纱笼罩着荷花、荷叶。那叶,一如白日般挺立着,圆托盘般的绿盘上还有几株停留的水珠,可爱至极,那花却不比白日那般直挺。前头微微向一旁倾倒,低低地垂着,带着丝丝缕缕困倦,却也不显得无力,倒平添了几分娇羞妩媚之美,霎那间,便羞煞了天际,那半轮夏月,闪着一种令人痴迷的光彩。
当蛙声如浪般席卷而来,裹着花时,那花还在半梦半醒之间,花瓣微张,在蛙鸣中更显清幽。这种美虽不像松树那般坚毅,却深深的将我震撼,我被那清高,朴素所震撼,被那出淤泥而不染的精神震撼。
花儿这样,世上美好的事物又何尝不是如此呢?
它们朴素无华,却用自己生命的各种形态,送走了一个个春夏秋冬,又迎来了一个个春夏秋冬;用自己生命的不同形态,记录了生命的多彩。