妈妈的作文300字
在四年级的下半学期,我在星期四的周练课上做数学考卷,平时的我数学成绩不算太差,所以对自己非常有自信,对自己默默地说:这一次,我一定能考到前三名。
到了我期待已久的那天,那个时候,我的心怦怦乱跳,老师读分数的时候到了:“第一名,刘瞬凯,第二名,李鑫路,第三名,……第八名,周闻涛……”我心想:啊,什么,我是不是听错了,我——我是第八名,这不可能,我一定是做白日梦了。
放学回家,我对妈妈说:“妈妈,为什么我只考到第八名?为什么?”妈妈轻轻的默了默我的头,对我说:“我给你讲个故事,你听好了——在一个普通的家庭里,有一个小男孩,他对自己非常自信,但每次的学习成绩却让她自己也非常失望,他仔细的想了想,知道了让她学习成绩上不去的原因。你知道是什么原因了吗?”我仔细想了想,说:“嗯,我知道了,是缺乏勤奋和细心。”
妈妈的爱是无私的,他对我做的每一件事都是有道理的。不论是严厉的批评和耐心的教育,都是为了我能健康的成长,应为我也知道。如果过度的溺爱自己的孩子,就会犯下错误,我了孩子的一生。