我小时候,对任何事物都很好奇胆子也很大,在衣服上画画,玩弄小动物,把水笔芯换成彩色笔芯。但只有蜘蛛我不敢碰。
我记得在我5岁的时候,奶奶总说:“别下楼,下楼了蜘蛛回来吃你的。”我每次听到这句话都会吓的往楼上跑。
一次我趁奶奶不在家,爷爷去种地了,偷偷地站在楼梯前迟迟不敢下去,我先看看楼下有没有蜘蛛后试着下一次楼,在往四周张望,没有,会不会晚上才来,我一想,马上又连冲带撞地跑回了楼上,我有点后悔。到了晚上我一连起来几次看看有没有蜘蛛,我不敢睡但不一会就睡着了。梦里我看到一只大蜘蛛正要吃我张着血盆大口,眼睛像树洞,一下子把我给吓醒了,睁开眼睛天已经亮了。这时我听到“啊”的一声,我的心一下子提到了嗓子眼。我连忙起身光着小脚丫,跑到客厅,原来每每看到一只蜘蛛,奶奶笑了,她一就打死了,奶奶问我:“为什么那么怕蜘蛛?”我说:“我昨天晚上做噩梦了,我怕蜘蛛。”爷爷听了比奶奶笑得更大声。
这我才明白,这只是为了不让我出危险才编出来的话。我也“呵呵”的笑了起来。