新的学期、新的目标、新的计划和新的要求,所有全新的一切都在等着我一一地去实现。正如妈妈所说的那样,一个四年级的孩子,不应该再事事依赖别人,而是完全有能力分配好自己的学习时间和玩乐时间了。
对于那个有时管不住自己、偶尔还会讲讲小话、开开小差的小男生来说,应该知道班主任老师特意在上学期末的评语中那几句话的用心和含义。虽然老师肯定了我的许多优点、才华和特长,但是小小的缺点还是应该得到重视的,这一点,我当然心知肚明。还有就是那个有点胆小、不敢在人多的场合大胆展示自己才华的我,也应该在新的学期中努力去面对、去尝试。自己不努力去证明、去展示,别人又如何能够了解呢?
对于上个学期末英语考试的失利,我知道大多数的原因在我自己,因为自己不够重视,不够认真,抱有侥幸心理,导致考试失利。在新的学期里,我一定会在上好课外英语培训班的同时,认真上好学校的每一节英语课,希望自己的努力不会再让爸爸妈妈失望,更不会令自己难堪。
在新的学期里,我会一如既往地做一个上课认真听讲、积极发言、善于动脑和思考的学生,做一个同学们眼中的好榜样,做一个老师们心目中的好孩子,争取靠自己的实力去得到大家的认可。自信的我、努力的我、越挫越勇的我已经准备好了,亲爱的同学们,你们也都准备好了吗?