大雪作文300字
20xx年11月3日到4日,我们延庆县下了一场史无前例的大雪,导致我们不能上学,家长没法上班,许多方面收到了影响,电力就是其中之一。
在千家店镇的抢修电路的工作中,有一位59岁的老人,奋战了四个昼夜。
他负责的是大山深处的一个小村子,因为下大雪,本来不到一个小时的山路,却走了两个多小时。
到了村子,他先安抚一下村民,接着去抢修电路了。这些电线大都在上坡上,只能走崎岖的山路。积雪堆了几十厘米厚,走起来非常费劲,铲下去也很困难,可老人依然干劲十足,一点儿也不比年轻人差。
老人马不停蹄地抢修了一天,连他自己都不知道走了多少山路。老人只穿了雨鞋,里面已经湿了,可老人依然走着山路,向下一个电线杆出发。
其实,老人的家就在这个镇上,可他从3日以来,一直没有回去。他家也受了灾。几天来,他们点亮了一个又一个村庄的灯,可他自己家却漆黑着。
在他们的努力下,千家店八十多个自然村已经全部恢复供电。
大雪无情人有情,我们身边还有千千万万个像胡仲老人一样的人们,正因为有了他们,灾难才会被我们克服,世界才会美丽,我们才能幸福!