心爱的作文300字
舅舅给我送来一个大礼包,我高兴的抱着它,不舍得打开。舅舅走后,妈妈看着我,对我说:“邻居家的小妹妹爸爸、妈妈不回来过年,一定挺伤心,你把大礼包送给她吧!相信你这份新年祝福一定会给她带来快乐。”
“我不干!”我几乎带着哭腔喊了出来。
“为什不?有好东西先给别人吃,人家一定不会忘记你,会在心底里感谢你,能带给别人快乐是一件多么自豪的事情呀?”妈妈劝着我。
道理我都明白,可是我从来没吃过大礼包,我自己想吃,我舍不得呀?
“你有爸爸、妈妈陪着你,很幸福吧?可邻居家的小妹妹,她该多难过呢!去吧,去安慰安慰她!”妈妈说。
我不情愿地抱着心爱的大礼包站了起来,当我把大礼包送给小妹妹的时候,她的眼睛里闪着泪花,脸上却露出了最甜美的笑容。一下子,我觉得自己做对了。
回家后,我用好商量的口吻对妈妈说“妈妈,以后你有钱了,也给我买一个大礼包呗!”妈妈点点头,将我拥入怀中。