心爱的作文300字
我有一件心爱的学习用品,它就是我现在的书包。我曾经有过好几个书包,但我最喜欢的是现在的这一个,因为它即漂亮有实用。它是妈妈今年送给我的新年礼物。
这个书包是绿、蓝相间的。它的外面有一个卡通米老鼠图案。米老鼠长着两颗乌黑的眼珠,圆圆的鼻子和两个大大的耳朵。夸张的大手上带着一幅雪白的手套,穿着一条红色的背带裤。图案栩栩如生,米老鼠就像活起来了似的。书包的拉链也十分精美,拉环是用不锈钢做的,闪闪发亮。上面刻着一个精致的小米老鼠,仿佛一直在向我微笑呢!
这个书包不仅外形美观,而且还很实用呢!书包的两侧各有一个兜,左边可以放水壶,右边可以放抹布等,而且还有拉链。设计师真是考虑周全。书包内部分割成三格,只要你有序地整理书包,这个书包可以装下许多东西呢!第一格比较小,可以放本子;第二格最大可以放每天需要的书和课本;第三格是个网兜,里面可以放我的铅笔盒等文具。每样东西都有自己的“家”,这样,就不会乱七八糟了。我的书包前面还有一个小袋可以放餐巾纸等卫生用品。
自从有了这个书包以后,我的学习生活方便多了,我非常喜欢它!