校园作文300字
我爱母校,更爱那好似一幅国画的风景线。
就请大家跟随我的脚步,领略一下这美丽的校园吧!
步入校园,最先映入眼帘的是绿色天堂般的林荫道。道路两旁的大树向中间微微倾斜,仿佛是一双双呵护婴儿的手,将酷暑的灼热留给空旷的天空,孕育树荫,沁人心脾。
我爱树,更爱绿色,还有什么比这林荫道更让我快乐的地方呢?在这绿色空间里,无论是站着、躺着、思考、发呆,都是幸福的。这片安静的林子似乎有种神奇魔力,能将所有阴暗和不愉快通通变成美好、阳光的事物。
沿着路,往前走,就到了学校的宝隆广场。柏油路也换成了有特色的鹅卵石小路了。这条小路由密密麻麻的鹅卵石铺砌两侧,中间是明洁如镜的大理石路面,路旁高起的石阶绕着大树草坪。小道舒展开,分成了数条小径,有时候可以看见大哥哥、大姐姐在这里晨读。再往前,就看到了一尊石像———埃里希。宝隆先生,一位为中国医学事业做出卓越贡献的德国友人。修建这宝隆广场正是想让我们学习、继承和发扬宝隆精神,永葆医学的圣洁。
我愿化为这里的一棵树、一只鸟、一片空气,融入这片美景之中。我是如此地爱它,我的母校。