牵手情作文550字
小时候爸爸妈妈总是牵着我的手,牵着我的手就感到无限的温暖和无限的爱。
幼儿园时
我终于可以上幼儿园了,当我在妈妈的陪同下来到了—幼儿园。我看着陌生的环境,一副不知所措的样子,呆呆地站在教室门口。您走过来,亲亲地牵着我的手,温和的对手说:“小朋友,我们一起玩吧。”我点点头,这是我们第一次牵手,感觉很高兴。
小学时
那是我三年级的一个春天,学校组织了一次爬山活动。刚开始爬的时候我兴致勃勃的,心想:我一要到达山顶。不料我刚爬到半山腰时,我便累得气喘吁吁,想要放弃了,一屁股坐到地上,气直喘的不过来。您看见了,便走过来严肃地对我说:“世上无难事,只怕有心人。”怎么就放弃了,来把手给我,我咬咬牙、点了点头,继续向上爬。不久,我们爬上了山顶,看到了很多美丽的风景,这是我们第二次互相鼓励的牵手,感觉很踏实。
小学毕业时
那是六年级的一个冬天,天气很冷。我在上学的路上走着,突然,下起了大雨,我没带伞,我只能站在别人的屋檐下等而停。这时,您正巧路过,看到了我,您把手伸过来,拉着我的手说:“我和你一起去学校吧,快点就要迟到了。”“嗯,”我点点头,一起牵着您的手去学校。这是第三次牵手,心里充满了感激。
这是我们约定的牵手,您—我的启蒙莫老师。您那双温暖的手,陪伴着我长大!到您老了,我也会牵着您的手,一起去您最想去的地方玩一玩。