被需要的作文300字
转眼间20xx年已经成为了过去,20xx正式进入了大家的视线。在回顾过去一年的时间里,除了那些值得回忆的片段,那些令人发窘的画面,让人喜不自胜的场景以外,还有一些被遗忘的幸福一刻。
人其实是世界上最贪心的种族,总是不容易满足。人总想得到什么,可是得到之后又开始幻想新的事物。那些简简单单的幸福就这么被我们忽略了。我们常常假设自己很有钱,有一个有钱的父母,可以住在豪华的别墅里,可以享受沙滩阳光浴;我们常常假设自己的能力很高,会写会说,左右逢迎,既是交际大腕,又是优雅小姐;我们又会假设自己是公主,做着类似童话故事里面场景的美梦;但这一切都是假设,假设没有结果,只会让我们在假设的同时,增添惰性,减少了自己的动力。
其实,人不需要很有钱,只要满足温饱和一般消费就好;偶尔买一件上档次的包包当做自己的礼物也是很幸福的一件事;人不需要多才多艺,只要有一技之长,并在这个技能的领域发挥得当,这就是最大的回馈;人不需要老做梦,需要现实脚踏实地,一步一步实现自己的梦想,途中的荆棘、坎坷到收获后的喜悦与兴奋,那是最大的满足。
幸福,不需要假设,需要自己创造,需要我们浅浅的满足。