宇宙作文300字
无边无际的宇宙中,有着各种各样的人造航天器在缓缓运行。有的帮助飞机和轮船确认方位,有的可以观测天气变化,有的还能保证四面八方的通讯。
航天器在设制、制造到发射上天,费了巨大的人力、物力和财力,在运行过程中,只要出现一丝丝的问题即会造成不可估量的损失。可是在宇宙中偏偏有那么一群“捣蛋鬼”不断危害着它们运行的安全,这群“捣蛋鬼”就是太空垃圾。
为了消除这些可恶的太空垃圾,英国科学家便发明出一种专门来清除太空垃圾的人造卫星,这就是我们的宇宙环境“保卫者”,它会清除太空中的垃圾。宇宙环境“保卫者”的重量只有仅仅六千克,全部费用不到100万美元。你可别看它小,就小瞧它,它装着4台高速摄像机。一旦让它看到太空垃圾,就会用自己的机器手臂捉住太空垃圾,便带着它来到大气层来销毁它。
自从有了宇宙环境“保卫者”,宇宙的环境便干净了许多,在航天器运行时,就会安全了。人们的生活就变得美好了!