宇宙作文400字
霍金是人类科学史上的一位传奇人物。他依靠矢志不渝的精神与信仰,得以在物理学的领域中取得了巨大的成就。
霍金出生于1942年1月8日的英国牛津。这是一个有着纪念意义的日子。在这一天,恰逢是现代科学之父伽利略逝世300周年纪念日。他的父亲:弗兰克—霍金,是一位小有名气的热带病专家。母亲,伊莎贝尔,毕业于牛津大学,学习哲学、政治学和经济学。
霍金的思维智力超乎常人。有一次,伯曼教授布置了13道物理难题。霍金的三个朋友花了一星期,绞尽脑汁才解开两道半题。而霍金一堂课就解开了十题。这差距是何等之大!
在霍金正意气风发时,却遭遇了异常可怕的疾病——帕金森症。不久,他就只有三根手指和一双眼睛可以活动了。当时医生断定他只能再活两年多了,但他却凭着常人难以想象的毅力,以及对科学的热爱,在病中与厄运作斗争。终于,在他的坚持下,他顽强地活了下来。
霍金著作等身,其中最有代表性最有名的著作是《时间简史》。这本书在英国《星期日时报》畅销书排行榜上露面达237周之久。这本书是人类物理学史上的里程碑,表明了人类在科学探索之路上将持之以恒、锲而不舍地前进。
我特别欣赏霍金说过的一句话:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,我有爱我和我爱的亲人与朋友。”在困境中,他仍保持着乐观的心态。这打不垮的精神令我钦佩不已。
霍金,一位轮椅上的宇宙狂人,你的巨大成就,我们将永远铭记于心。