放学回家我坐在书桌旁,嘴里叼着铅笔,手里玩着陀螺,一大堆作业摆在眼前没心思理它们。“真头疼,又要做作业。”我抱怨道。突然,我的陀螺说话了:“主人,你想不想出去转悠一圈?”“嗯,嗯,嗯,好!”我兴奋地大叫。一刹那,它“呼噜”一转,变成一个又大又圆,比平时大好几倍的陀螺,它调皮地冲我眨了眨眼:“上来吧,我带你去转悠一圈。”于是,我们飞出窗外去翱翔天空了。
坐在陀螺上方,耳边风声“呼呼”吹过,俯身一看,大地犹如一幅绚丽多彩的图画,铺在我的脚下。风姐姐对我挥挥手打招呼,云妹妹对我点头微微笑,这感觉真是太爽了。这时,陀螺一个转弯飞一般冲向地面,来到了一片绿草如茵的草地上。“老师来了,老师来了。”不知从哪里跑出了许多小动物?它们热情地拉着我的手,让我坐在最上面,教它们知识,给它们上课。我把自己学到的知识毫无保留地讲给动物们听,它们听得聚精会神,津津有味。突然,小黑狗站起来提了一个问题:“老师,您知道为什么称军舰鸟为‘海盗鸟’?"花蝴蝶又问道:“您知道蜜蜂的舞蹈有什么含义吗?”大狗熊又说:“为什么树袋熊不爱喝水?”“呃······呃······这个······”大家你一个问题,它一个问题,问得我支支吾吾,回答不出来,顿时脸红耳赤,恨不得找个地洞钻进去。我呼叫陀螺飞到我身边,快速地纵身一跃,逃离了这尴尬的场面。
“主人,你还想去哪里玩?”