此刻,我按下时间控制器,突然眼前一晃,我回到了大唐时代。我独自走在大街上,一股淡淡的酒香味飘入我的鼻腔中,我寻味走去,来到了一条瀑布旁。此时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,呀!这不是鼎鼎有名的诗仙李白嘛。只见他摇头晃脑地吟诵到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。是啊,这瀑布仿佛从云霄间奔腾而下,似乎有万丈之高,气势汹汹。
就在这时,传来了一阵脚步声:“李白啊,听说你要离开了,我来送送你。到了别的地方也每天要开心呀。”李太白听了之后,不禁热泪盈眶,连连答应。我这才知道他要离开了,便希望与他一同前行。他应声答应了。上了船后,李白拿起笔,思索了一阵之后,提笔写道“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。直到我们远去,汪伦依然站在江边,迟迟不肯离去。我也为他们感到感动,泪水不觉充满了眼眶,理解了他们之间深厚的情谊。
不久后,我便发现李太白十分喜欢喝酒,一喝酒便会醉,一醉就会作许多的诗,如《将进酒》《行路难》
这天夜里,李白十分思念自己的故乡,抬头看了看窗外的明月,不觉有些伤感。悲伤之际,我听到了他在低吟“举头望明月,低头思故乡”。我也有些触景生情,为他感到悲伤。
我躺在床上翻来覆去地睡不着,回想着一天的经历,我似乎明白了诗人如何作出优美的诗歌。他们带着不同的情感,写下了不同的诗歌。那些诗文正是他们呕心沥血创作出来的。