我是很久以前的一条小鱼,和我的家人伙伴们一起生活在大海里,穿着五光十色的美丽衣服,过着无忧无虑的快乐生活。
突然有一天,海底的火山开始发怒,滚烫的岩浆和有毒的气体从火山口喷涌而出,让海水急速升温,令我们无法呼吸。在生命即将终结的那一刻,我向大海母亲许了一个心愿,希望我和家人朋友们能拥有永恒的生命,从此永不分离。
炙热的火山灰把我们一层层埋了起来,深深地压在海底。大海母亲用她巨大无比的压力,将我们渐渐变成了美丽的化石,以石头的形态永远保留了下来。
时间过得飞快,一转眼,几千万年过去了。地壳发生了翻天覆地的变化,我们曾经生活的大海慢慢变成了平原,在我们上方生长出了茂密的森林。又过了上亿年的时间,平原又耸立成俊俏的高山,森林慢慢消失,山顶上终年覆盖着白雪。我们一直沉睡在这冰天雪地之中,好像陷入了冬眠。
直到有一天,几位勇敢的科学家来到这座高山上,把我们发掘了出来。重新见到太阳的那一刻,心里有说不出的美好。然而,我们不动也不说话,只是默默地微笑。科学家把我们装上汽车,在路上颠簸了许多天。不过对于我们上亿年的生命来说,这实在不算什么,最多再打个盹罢了。
当我们再次醒来的时候,发现自己来到一个宽敞明亮的大房间,四周围着一群活泼可爱的小朋友,他们正拿着放大镜仔仔细细地观察我呢。科学家正在向他们讲述我们过去的美好生活,小家伙们听得别提有多认真了!
这一刻,我觉得自己真是幸运!大自然不仅给了我们永恒的生命,还在我们身上蕴藏了丰富的知识,让小朋友们能够领略到一亿年前地球上的风光。我的生命又多了一份快乐。