一天晚上,我迷迷糊糊的看见了星星,觉得奇怪,就打起精神来看。突然,这时和我长得一模一样的人向我走来。我害怕地说道:“你……是谁?”她说:“我是你的亲密朋友-影子,我现在带你去未来的世界去看看吧!”说着眼前出现了一个时空之门。
打开时空之门,我们果然进入了未来世界,不过却在家里,一个怪模怪样的东西向我们走来。我大声地叫道:“怪物!”说着就退后了几步。影子告诉我说:“不用害怕,它不会伤害你,它是新时代机器人保姆。”我长舒了一口气。影子带我出去看看,哇!世界真的是千奇百怪,房子有的是蘑菇型的,有的是水杯型的,有的是小鸟型的。马路下面是个清澈见底的湖,没有人行道,只有几朵云在轻轻地飘,只要你想到哪,站在云上就行,他就会带你到想去地方。车子也是无人驾驶的……真是太奇妙了。
中午到了,影子带着我到了一家饭馆,我们刚进去,机器人服务员向我们招呼:“欢迎光临”。上菜的速度也很快,服务也很周到。我问影子:“饭馆也是机器人开的吧!”影子告诉我,所有工人和服务是机器人。可能是我吃得太多了,肚子好痛。影子把我带到了医院,我问:“不是去医院的吗,怎把我带到花房来了?”
影子告诉我,:“这里就是医院,每种花都是一种药,在这不用打针,用花瓣敷一下,或吃一些花里提练出来露就行了。”机器人护士用花瓣贴在我的肚子上,真的是不疼了。不用打针的感觉真好。这时一阵急促的闹钟声吵醒了,原来这是一场梦,要是这真的那该多好呀!