夜幕降临的时候,天空中的小星星一闪一闪的,像顽皮的孩子眨巴着明亮的眼睛,像是在讲述它们那儿有趣的故事,又像是在邀请我去它们那个神秘的空间,开启一场奇妙的探索之旅。今晚,我终于驾着飞船去那儿探究一二了!
浩瀚无边的星空,安静、温柔的笼罩着每一颗如宝石般的小星星。我把飞船引擎设置成静音模式,悄悄地驶近它们,原来那些闪烁耀眼的星星们都是一个个美丽而独特的星球。
月球发出银白色的光芒,天空黑茫茫的,有点儿冷清,有点儿孤独。我轻轻地飞过它凹凹凸凸的表面,怕吵醒了正在酣睡的它。
飞船穿越过大大小小的陨石,迎面看到一场美轮美奂的流星雨。我兴奋地加快引擎动力,想仔细看清楚那一颗颗闪耀着迷人光亮的流星碎片。可是它们的速度太快了,还没等我看清,流星就像一条条闪着蓝绿光的丝带,飞速地擦过了玻璃窗,真是一场短暂而又美丽相遇啊!
飞船继续缓缓遨游。忽然,我的眼前出现了一个红黄色的像土豆似的星球。我从玻璃仓眺望出去,这里的景象真是太神奇了!有红黄色的高山、红黄色的峡谷、红黄色的河床,还有红的草地、红的大树、红的房子,这是一个美丽世界。我把飞船降落在一块空地上,刚走出舱门,就看到几个大眼睛、八只手的红色外星生物向我走来。“地球人你好,欢迎到火星来。我们的星球和你们的地球是孪生兄弟,我们同样有一年四季的变化,同样有南北两极的冰冠。但是因为我们的土壤和岩石含有大量的氧化铁,长期受紫外线照射,就变成了红黄色的氧化物。跟你们那蓝宝石般的地球相比,我们也别有一番奇特动人的美丽呢!”他们自豪地介绍着自己的星球,我也高兴极了,正要与他们握手,“滴!滴!滴!”飞船发出了一阵急促的警报声。
我一下惊醒了,抬头一看,唉,原来是闹钟吵醒了我这场奇幻而美妙的太空旅行梦呀!