“小辣椒,你看那是什么?”麻辣烫踮起脚尖,仰着脖子,指着不远处,大声地朝麻辣烫喊着。
迷糊的麻辣烫还在慢悠悠的东瞧西看,被小辣椒这么一喊,也快速的朝他指的方向看去,不看不知道,一看吓一跳,“小辣椒,那东西怎么都是黄黄的:有的像兵马俑一样;有的像长颈鹿一样;还有的怎么会有翅膀,好像要朝我们这边飞过来了……,”麻辣烫的声音都开始发抖了:“快……快,快跑……”
还是小辣椒胆大,一股劲,居然冲到了他们的地盘:“麻辣烫,跟紧我!”大伙都看着他,还不时发出大大小小、怪异的声音。
小辣椒也听不懂,只能勉强地笑着说:“伙计,你们这是哪呢?你们在干什么?……”
麻辣烫见小辣椒稳稳当当的和他们聊着,胆也大了起来,便不急不慢的走了过去,站在了小辣椒的身后。
还是麻辣烫见多识广,走近一看,才知道他们的真实身份,低声对着小辣椒的耳朵说:“他们是恐龙,那只像兵马俑似的是甲龙,他身上穿的可都是盔甲。那只像长颈鹿似的是长颈龙,别看他在海边,其实他是下不了海的,我们都叫他是浅海边的捕食猎人。那只有翅膀的是真双齿翼龙,他可以飞,但是他没有脚。”
“你知道他们刚刚在说什么吗?”小辣椒疑惑的问道。
“他们是在问你从哪来的?是不是他们的同类?可是又觉得你不像,所以就跟你一样很疑惑。”麻辣烫耐心的回答道。
“麻辣烫,你懂的可真多,我也要好好学习,像你一样知道更多的知识,我再也不会笑你慢吞吞的了。”
两个好朋友告别了恐龙后,继续了他们的奇妙旅行……