玉米作文300字
中秋节爸爸妈妈带我回老家看望爷爷和奶奶,在回去的路上爸爸突然说,现在正是玉米成熟的时候,你回去可以去摘玉米,我一听高兴坏了,我还从来没有摘过玉米呢。
一夜秋风,一夜秋声,今天终于可以去摘玉米了,妈妈让我穿好衣服,准备出门,这时奶奶说要带着镰刀,我问奶奶为什么,奶奶说要把路边的野草弄一下,要不都弄到衣服上了 ,还有一个塑料袋,准备装玉米带回来煮着吃。
结果你们猜怎么着,我迷糊的老爸居然忘记那块地是奶奶家的了,妈妈说他关键时刻掉链子。我们准备回家问奶奶的时候,过来一个人,爸爸说我应该叫伯伯,他告诉我奶奶家的田在哪。好不容易找到了,发现地边玉米太老了 ,都不能煮着吃了。我们就继续往里面走,在一棵大树的边上 看到几棵还绿绿的玉米,哈哈,终于找到能吃的玉米了。