威海的作文300字
经过五个小时的奔波,我们终于到达威海。我向四周望去,两边都是海,空气中弥漫着鱼腥的味道。“咕咕”,原来是我的肚子在叫,爸爸听见了,开着车,直奔饭馆。
晚上,我们一起去沙滩上捡贝壳,我捡了好多漂亮的贝壳,我在沙滩上走来走去,突然踩到一个软软的东西,低头一看,是一个完整的小海蛰,我急忙喊到:“海蛰,有海蛰!”我捧给离我最近的弟弟看,没想到他却吓跑了。我又给妈妈看,妈妈说:“这真是海蛰!”我找了个方便袋,灌了点海水,把海蛰放了进去,心满意足的走了。
早上,爸爸说带我去成山头,是中国的最东方。在那里,我看见了我的属相—猪,在往下走,看见一块大石头,上面写着“天尽头”,石头下面就是海,我望着一望无际的大海,开心的笑了。
下午,我们去沙滩捉螃蟹和小鱼儿,我捉了好多螃蟹,我突然发现,海里还有许多小鱼儿,我又捉了一些小鱼,可是,鱼儿不一会就被螃蟹吃了,好可怜啊!
我就要离开威海了,我回头望了望海,一声不吭地走了。