榜样作文300字
早晨,我来到董老师家,看见董老师在记录新来同学的电话号码。我从书包里拿出我在寒假里写的十篇日记,交给董老师,董老师见了,表现出惊讶的表情,在我的日记本上写了“一鸣惊人”四个金刚有力的字。
在课堂上,老师表扬了我,面带微笑地说:“覃正林是我们的榜样,在休息中,在游戏中,他并没有把学习的事抛到九霄云外,而是坚持写日记。有些同学一天到晚就只知道玩,没有把学习放在心上。覃正林这样勤奋,难到不是我们学习的榜样吗?”这时,所有的同学都热烈鼓掌。老师接着说:“同学们,你们不要以为学习是为老师为家长做的,而是你们成才的重要的环节,重要的基础。姜并棋也是你们的榜样,不是家长老师要他学,是他自己要学。你们要把学习当成一种快乐,一种休息,一种轻松。”
这时,同学们是多么钦佩我啊!他们想:我们要像覃正林那样,天天坚持写日记,争取比覃正林做得更好。”我想:我要刻苦学习,天天向上,不辜负老师和家长的期望,要想芝麻开花——节节高,在新的学期争取更大进步!!!”