在中国人民的心中有一位只为别人着想,不为自己着想的人,他叫雷锋。
在暑假的那个时候天气很热,我和自己的几位同学出去玩,都是走路,没一个人是踩单车的,我们走到桥上时,看到2位老奶奶踩着单车上桥,可能是老人没什么力气才不上去,我看了看好像有点不对劲,一看一位老奶奶好像要摔了,我马上丢下了雪糕去抓住了老奶奶的单车,并扶了扶老奶奶,我跟那位老奶奶说:“老奶奶您上桥的时候不要踩着单车,要扶着单车过桥,下次要小心啊”一转眼一看另一位老奶奶还像也要摔了,自己又要扶着这位老奶奶,怎么办?怎么办?那位老奶奶准备摔的时候,我的同学们就在这千钧一发的时刻去扶着那位老奶奶,真是吓死我了,我们大家受到了那几位老奶奶的表扬,还说我们是小雷锋,呵呵,她们为了感谢我们就请我们去吃雪糕,但我说了一句话,说:“我们还要赶着去游泳”,说完,我带着我的同学们跑去游泳场去。