夏天的作文300字
我的家乡在建德,这里有一条新安江,它变化无穷,神秘莫测,请听我介绍一下美丽的新安江吧!
江水是以清、凉、神奇这三大特点为名的。如果你站在岸上,一眼就能看见水里的小鱼游来游去,好像在说:“江水清清的,真舒服啊!”要是你把脚踩在水里,你就会感到一阵阵刺骨的寒意从脚底传来。如果你坚持站在水里两分钟,那你就能称得上是一名“勇士”了。江水最神奇的地方就是:长年保持在17度,冬暖夏凉,是我们建德人民天然的保障,也是我们的天然“大冰箱。”
新安江的江水和夏天的气温形成了江面上特有的奇雾。一阵风吹来,江面上起雾了,就像给新安江盖上了一床“被子,”不一会儿,它变成了一幅“窗帘,”把在江对岸纳凉的人们给蒙住了。过了一会儿,它又变成了一位“仙女,向我们缓缓”飘来,让我们感觉到瞬间凉爽起来。
夏天的傍晚,江边的人特别多,江边立刻变得热闹非凡。有来江边散步的人们,有到江边戏水的孩子,还有到江边来唱戏的老人。人们经过了一天的酷暑,都来到江边纳凉了,连外地的游客也慕名而来,被我们的天然“大冰箱”所吸引了。
我爱新安江,更爱新安江的夏天,它给我们带来清凉,带来快乐!