假期里,我和孙叔叔、陈姨、哥哥和妈妈一起去锦山玩。
刚到锦山,锦山的人民可真多啊!人山人海,汽车川流不息,我们的车寸步难行,我和哥哥只好在车上做起游戏,要不然我俩的心都要着火了。终于到了锦山的一个小村(哥哥的奶奶家)。
一到院子里,哥哥的爷爷奶奶迎接我们,贝贝(一条小狗)在朝我们“汪——汪——汪”地吠个不停,哥哥一进门就问:“奶奶,小羊羔呢?”哥哥说:“我好期待看见小羊羔呢,真不知杀那只好?”奶奶领着我们去羊圈到了羊圈,我看见两只白色的小羊羔,其中一只长着小小的犄角,另一只的犄角比他的还小,刚从头顶冒出两个小包包,旁边的毛几乎盖不住他。可是,犄角短的那只比犄角长的那只体型稍大。我和哥哥可不想杀他们。我们怕他俩饿着,于是我们赶紧喂它们食物,一刻不停!
第二天,孙叔叔告诉我们,小的那只被我们喂涨肚了,快把他杀了吧,不然他也会很痛苦的。我们依依不舍的只好交出来小的那只羊羔。
我喜欢小羊羔,但更喜欢锦山的美景。