母的作文300字
来到海边时已是傍晚时分,海水正在涨潮。曾多次来海边玩,但第一次遇见涨潮,并且有幸捉到了海母,委实让我兴奋不已。
当时我提着小桶,在拾沙滩上的贝壳捉小螃蟹,两位叔叔在浅水湾里捞着什么。一次他们走近我的身旁,手里小心翼翼地捧一个果冻样的东西送给我,说是“海母”,我把桶里装上水,海母在水里不停地游动,像一把张开的透明伞,又似果冻,中间还有四个或蓝或粉小圆圈,好像是他们的眼睛。圆圆的边底下有很多触角,四个点摸起来凹进去的,不光滑,其他地方都很光滑。
我给妈妈看,她说海母很漂亮,真可爱,她也是第一次见。我给阿姨看,阿姨说她也想捉一只。那两位叔叔左一只,右一只捕到很多海母,阿姨在水里干着急,在水里摸来摸去也没有收获。过来好一会,阿姨大喊:“快过来,我找到一只。”我们赶紧过去把海母放进小桶里,后来阿姨又捉了很多。有大的,有小的,有蓝色“眼睛”的, 有粉色“眼睛”的,有绿色“眼睛”的。直到小桶装不下才停下。
我们观赏着小桶里的海母,甚是兴奋,从我们身边走过的人也投来羡慕的目光。今天真是大开眼界了,认识了这种神奇可爱的海洋生物。