我为课间餐画像作文650字
你瞧,值日生刚把点心袋放到讲台上,同学们就像猛虎扑食一拥而上。此时,男生没有了绅士风度,女生没有了淑女矜持,倒是尽显巾帼不让须眉之势,你争我抢,好不热闹。“呼啦”抢完就散了。有的皱着眉头,似乎不高兴自己慢了半拍才拿到;有的把点心三口两口,狼吞虎咽地吃完了;有的流露出失望的神情望着点心,似乎并不十分满意……同学们喜怒哀乐的神态尽收我的眼底,这幅画像有了细节一定很精彩。
那位同学一口便把点心塞进嘴里,又舔了舔手指上残留的面包屑,似乎意犹未尽,但动作很连贯,吃完便像离弦的箭一般冲出了教室,抓紧时间“狂欢”去了;那几位女同学在静谧处一口一口优雅地吃着,一边细嚼慢咽,一边海阔天空谈论着班级的“国家大事”;咦?那位同学怎么哭丧着脸?呀,不问不知道,一问吓一跳!原来他刚刚去上厕所了,可一回来,点心就不见了。哈哈,贪吃的人实在不仗义,把人家那份给报销了;还有一位同学边吃点心边做游戏,我真担心他的肚子灌进风呦……同学们面对小小的餐点,那吃相可谓千姿百态呀!
人物画完了,似乎还缺失一些画外音。呀!那边不是吗?看,一个女生追着一个拿点心的男生,说:“你皮厚了是不是?敢骂我,你活的不耐烦了是不是?”只见男生嘀咕说:“得赶紧把点心吃了。”可刚吃到一半,他便被抓到了,手里的点心“咻”的一声飞了出去,巧的很,恰巧被另一个同学踩上了一脚……啊,我的面包。男生悲苦地叫到,那女生还不依不饶,一个劲地“教育”着男生:“你还敢吗…以后还敢骂我吗?”嗯,此画像已声情并茂,整幅画也差不多了,明天再接着画吧!
学校的课间餐,不仅为同学们补充了营养,更融洽了同学们的情谊,它成了班级的一道快乐的风景线,真是一幅有趣的课间餐图画啊!