又下雨了啊,这雨,倒是厉害得很,既能发泄自己的痛苦,同时又给予别人痛苦。
雨很大,光是走路就十分不便,鞋子总会湿掉那么一点点。这老天爷是在哭?难道他有流不完的泪水?或许他洗完澡忘了关上水龙头,水就溢出来了?谁也不知道。如果让科学家来解释下雨的原因,那么无论来多少,我们所得到的,只有一个答案。科学是枯燥无味的,它只讲究“精确”二字。而文学却不同,如果来了100个人,那就会有100种不同的答案,文学是丰富多彩,任由你想象的。
雨水打在脸上,凉凉的;一脚踩在水洼里,泛起了一层层涟漪……一阵阵风吹来,雨点随着风飘舞乱飞,风往哪吹,雨点就往哪飘,丝毫没有自己的主见。生活中的某些人不就是像雨点那样吗?只是因为自己的力量太薄弱,就任风儿摆弄,就随西风飘荡。但,如果这小小的雨点团结起来又有什么好怕的呢?
叮咚叮咚……雨越下越大,奏响了自然交响曲,同时也震撼了我的心灵!