秋天的叶作文300字
有古语,一叶知秋。可见,辨识秋天的标志就是叶子了。
在乡下的老家院里有枣树梨树还有枫树,每到秋天都是奶奶最忙的季节,因为北风已过,叶子纷纷变黄,在冷风的吹拂下渐渐脱落枝头,满地黄的红的叶子,爱干净的奶奶经常把叶子扫到树根下,我很纳闷,奶奶说,叶子没有死,它将化作肥料滋润根部最终会使明年的叶子越长越壮。奶奶的话正印证了所谓,落红不是无情物,化作春泥更护花这句古诗了。原来秋叶也是这么富含诗情画意的,正是感到大自然的奇妙之处。
黄的,红的叶子在秋芳飒爽中漫天飞舞,上面是一望无际万里的晴空,这种场景别提有多美了,人在树下,沐浴在这种多彩的叶雨中,不会感到生命流失的反而更加理解自然的运作法则,一叶不是一生,而是世世代代的延续。看见奶奶弯腰驼背在扫,我也开始了扫叶子的行动,希望亲手孕育出一个新的生命。
家乡的秋天是宁静祥和,包含着丰收的喜悦,同时也期待着来年生命的再续。一叶知秋,在我看来,一片叶子寓意的不仅是秋天这个季节,更是一种生命的延续,一种轮回。