“哎呀,妈妈今天出门没有携带雨伞,这下可怎么办,”如果妈妈等到雨停了回来不知要多久呢,但现在赶回来还不被淋成“落汤鸡,”并且还容易感冒。不行,我得给妈妈送雨伞去,我做出决定后立即穿上雨衣,拿着两把伞向门外冲去。这是我第一次冒着暴雨独自出门,而且是亲自给妈妈送雨伞。以前每次出门都是妈妈呵护着我,处于被保护角色,今天我感觉自己好像长大了许多。
马路上风更大,豆大的雨点被风吹打到脸上火辣辣的疼,雨伞好像不能去作用,我两只手用力的撑着,雨伞还是东倒西歪的不听使唤。我艰难地一步一步终于走到路边的停车站,这时候有一辆公车停靠过来,我紧盯牢从车上下来的乘客,大约下来5,6个人,随即车门关上,没有妈妈的身影。我继续站在那简陋的停车站,上面的遮阳棚很窄,根本就遮不住这样大的风雨,我感觉到浑身上下都在发抖,出来时着急没有想到加衣服。我努力克制自己抖动的身子,耐心等待下一辆公车的到来。大约15分种,又一辆公车开过来,我期盼着妈妈能从车上下来,踮起脚尖望着下来的人群,可还是没有望到妈妈的身影,心里感到有点失望,猜测着妈妈不会已经到家了吧,有感到不大可能,再等等。天色更加黑暗,我又冷有焦急,浑身更加哆嗦起来,我暗暗鼓励自己一定要坚持到妈妈来。不知过了多久,远处朦朦胧胧看见有一辆公车开过来,很快就到这个站点听来下来,我迫不及待的冲上前去盯着一个一个下来的乘客,很快一个熟悉的身影映入我的视线,妈妈,我急切并带有激动的声音高喊着妈妈,妈妈一下就被我的声音吸引过来,看见我手上正举着雨伞冲向她,妈妈也有点吃惊女儿会在这里迎接她顿时也很激动的向我跑来,我模糊的看到妈妈的眼泪在眼圈里打着转。妈妈迅速接过我手中的雨伞,搂着我一道赶回家。我在车站等待了那么久,冻得浑身发抖,可是见了妈妈后,忽然身体有了热量,感到无比温暖。
到家后妈妈一直夸我,没有想到我的女儿长大了,懂得孝心了,如果不是女儿及时送雨伞,气温这么低,今天肯定被淋感冒。被妈妈这么一夸奖,我暗下决心,长大后一定要孝敬父母,回报父母的养育之恩。