学校举行艺术节晚会,能歌善舞的佳美参加了舞蹈表演,出尽风头,我只能拼命鼓掌;运动会上,英姿飒爽的文慧在跑道上驰骋,我只能大喊加油;演讲比赛中,能说会道的思睿口若悬河,一展才华,我只能默默祝贺;办板报时,小辜可以教室后墙当成画布描绘美丽的图画,我只能欣赏赞叹……的确,我不就是一个没有任何特长的普通女生吗?!
偶然一天,同桌问我一道比较难得数学题,我把计算方法告诉了他。前面的小祎突然对我竖起大拇指,并啧啧称赞。忽然间,我发现自己虽然平凡,但我也有自己存在的价值。我没有那所谓的天赋和才华,但我也能做有些人做不了的事!
我开始重新看待这个世界。一颗晶莹的露珠,实在不引人注目。可是它也会在阳光下熠熠生辉;一朵路边的野花,毫不起眼,可是当春天来临的时候它也终会绽放,吐露属于自已的芳华;一只蜗牛爬得再慢,只要它不放弃,也终究会爬上金字塔的顶端!它们虽然平凡,但绝不平庸!正如我,我不需要像谁一样出众,也不必按照别人的方式生活。我就是我,虽然平凡,却也是颜色不一样的烟火!
人本来就是多种多样的,有的人天生就聪慧异常,有的人一生就该平凡地走下去。我属于后者,可有谁说过闪亮的人生就一定是最精彩的呢?活在平凡中也会有属于自己的美丽小天地!这个社会需要英雄,同样也需要给英雄献花的观众!平凡的我也可以活出自己的人生!
我,一个平凡普通的人,生于平凡,也将死于平凡,可是我阳光,我快乐,我幸福!既然如此,又何必去羡慕别人呢?