今天作文课上,陆老师让我们玩吹气球。我听了又惊又喜:如果气球吹爆了该怎么办?不过可以吹气球,那一定很有趣!游戏就在我疑问中拉开了序幕。
当我们看到气球要被吹爆时,全班响起了“啊”的尖叫声。一开始,七位选手都使劲地吹着,恨不得想让自己的气球立刻爆掉似的。咦,那不是小程吗,他的气球已经快要爆了。“加油,加油!”的助威声此起彼伏。可是,谁知小程听到了,不禁有些骄傲,所以一不留心,他的气球像玩皮的娃娃似的,“扑通”一下,气球突然飞了出去。“唉,前功尽弃呀。”大家都带有遗憾的口气说道。
再看看边上的小李,一手捏着气球的口,一手捂着耳朵,不敢继续往下吹。可……看了他的气球,你一定会叹一口气,因为他的气球最大的时候也就只有一个小柚子般大小。可他的脸蛋红的却像一个熟透的大苹果,我非常同情他。
可小程呢?虽然气球掉到了地上,可他以迅雷不及掩耳之势迅速地把气球捡了起来,继续使劲地吹。我见了,很害怕,连忙用双手捂住了耳朵,生怕爆掉。看,小程的脸蛋又慢慢地变红了,腮帮不停地在鼓动,很快,气球也从一个小球变成了一个大“足球”了,颜色也越来越淡,随着那“呼呼”声,终于,气球爆了。我摸了摸我的小心脏,吓得差点儿要跳出来。而小程立马捡起气球,还摸了摸自己的嘴唇,好像生怕会出血。“噼里啪啦”,班级里响起了一片热烈的掌声。“比赛结束”。陆老师大声说。
就这样,比赛的冠军就是小程,大家都输得心服口服。